Freitag, 27. November 2015

Lebkuchen selber machen

Weihnachten ~ Backen ~ Plätzchen

Lebkuchen lässt sich ganz schnell und einfach selber machen und man kann ihn nach Belieben verzieren. Ob zu Weihnachten als Plätzchen, als Oktoberfest-Herzen oder einfach mal für den Liebsten zwischendurch... immer sehr, sehr lecker.

500g Honig
200g Margarine
175g Zucker
1 Pck. Lebkuchengewürz
4 EL Kakao
2 Eier
1kg Mehl
1/2 Pck. Backpulver



Honig, Margarine und Zucker werde in einen Topf gegeben und erhitzt. Sobald die zu Beginn sehr feste Masse flüssiger ist, gibt man das Lebkuchengewürz und den Kakao hinzu und rührt noch ein wenig bis alles aufgelöst ist. 

Sobald die Masse abgekühlt ist werden die restlichen Zutaten untergerührt bzw. geknetet bis ein schöner Teig entstanden ist. 


Diesen kann man dann gut ausrollen und schöne Plätzchen ausstechen. Auch eignet sich der Teig super für große Lebkuchenherzen. 

Die Plätzchen werden dann bei 180 Grad ca. 7 Minuten gebacken.

Danach kann man sie toll mit Puderzuckerguss und Deko verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen